MGV Sängerbund 1875 e.V. Unter-Schönmattenwag

Anna M. Stumpf

Mannheim

Musikalischer Werdegang

Anna M. Stumpf (*1995), wohnhaft in Mannheim, begann ihre musikalische Ausbildung im Alter von acht Jahren an der Musikschule Weinheim

mit dem Geigenunterricht bei Herrn Alexander Gawrilenko. Im Laufe der Jahre erhielt sie mehrere Stipendien sowie einen dreijährigen

studienvorbereitenden Kurs, der sie sowohl auf das Abitur als auch auf die Aufnahmeprüfung an der Musikhochschule vorbereitete.

2014/15 absolvierte sie erfolgreich eine Chorleiterausbildung beim Badischen Chorverband und ist seitdem staatlich anerkannte Chorleiterin.

Sie singt in mehreren angesehenen und erfolgreichen Chören, u.a. beim „Jungen Kammerchor Rhein-Neckar“ unter der Leitung

von Herrn Mathias Rickert und beim „Kammerchor der Musikhochschule Mannheim unter der Leitung von Herrn Prof. Harald Jers.

Sie studiert Schulmusik mit Hauptfach Gesang an der Mannheimer Hochschule für Musik und Darstellende Kunst.